Fruiterie Jardin Labelle les sélectionne pour vous parmi les meilleurs. Comme si vous les choisissiez vous-mêmes ! Certains s’imposent selon la saison ; ils proviennent d’ici et d’ailleurs. On les redécouvre grâce à une recette. On les goûte chez des amis et on les adopte… Ils sont la couleur de nos jours.

D’Ici et d’ailleurs… Goûtez les saveurs!

Connaissez-vous le daikon, ce radis japonais pâle qui ressemble à une longue et géante carotte ? Un délice en salade. Demandez-nous comment l’apprêter, nous aimons vous renseigner et vous faire découvrir de nouvelles saveurs. L’escarole et la chicorée vous rebutent ? Nous vous conseillons de les laisser tremper dans l’eau froide et de les mariner ensuite avec un peu de citron. Vous pouvez également les savourer avec de belles crevettes et des agrumes en salade.

La feuille de pissenlit, aussi appelée dent-de-lion à cause de sa dentelure, se révèle exquise en salade. Saviez-vous que la bette à carde peut s’apprêter comme une feuille de vigne ? On la farcit avec son mélange favori de viandes et de riz et voilà une idée fraîche et nourrissante pour les dîners d’été. On peut aussi la concocter à l’asiatique ou à l’ail et citron… Il faut goûter le melon canari. Sa chair blanchâtre est délicieusement sucrée.

N’hésitez pas à nous questionner, nous connaissons bien nos fruits et légumes ! Avez-vous essayé la pomme Honeycrisp ? Croquante, juteuse, sucrée… n’attendez plus ! Vivez cette expérience santé.

La grenade est plus connue, mais encore un peu délaissée. Demandez-nous comment l’utiliser ou comment détacher facilement ces petites perles rouges absolument exquises. Le kaki Persimon est aussi à découvrir. Le kaki est originaire de la Chine, mais la variété Persimon provient de l’Espagne. Il se déguste en salade, en dessert ou simplement nature, à croquer avec ou sans la pelure. Osez l’expérience. Goûtez l’aventure. Savourez le monde.

Nous sommes là pour vous conseiller. Demandez-nous !

 

Ah les agrumes !

Citrons, clémentines, limes, mandarines, oranges, pamplemousses, tangelos, pomélos, tangerines…

Les petits fruits qu’on aime

Bleuets, canneberges, cerises, cerises de terre, fraises, framboises, mûres, raisins…

Beaucoup d’exotisme

Ananas, bananes, caramboles, figues, goyaves, grenades, kakis, kakis Persimon, kiwis, litchis, mangues, papayes…

À chacun son noyau

Abricots, cerises, dattes, pêches, prunes, nectarines… miam !

Elles ont des pépins

Pommes et poires de toutes sortes… Et n’oubliez pas de goûter la pomme Honeycrisp !

Les melons et l’été !

Brodés ou cantaloups, melons canari, melons miel, melons d’eau… ils regorgent de saveur.

Les champignons, on aime !

Champignons de Paris ou couleur café, portobello… Profitez de la fraîcheur de la Fruiterie Jardin Labelle pour en découvrir de nouveaux !

La famille des bulbes

Ail, ciboulette, oignons, oignons verts, poireaux…

Légumes en feuilles

Bok-Choy, chicorée, chou de Bruxelles, chou-rave, endives, épinards, laitues Boston, frisées, romaines, iceberg, pissenlits, radicchio, roquettes, mache… Vous avez l’embarras du choix !

À fleur de… légumes

Artichauts, brocolis, choux-fleurs et rapinis…

Légumes ou fruits ?

Aubergines, avocats, concombres, citrouilles, courges, olives, poivrons, tomates… Peu importe, on se régale !

Prendre racine…

Betteraves, carottes, céleris-raves, panais, rabioles, radis, rutabagas…

Légumes tiges

Asperges, bettes à carde, céleris, fenouil, têtes de violon, rhubarbe…

Légumes de terre

Pommes de terre, patates douces, topinambours…

Légumineuses

Arachides, graines germées, gourganes, haricots séchés, lentilles, pois cassés, pois chiches, pois mangetout, quinoa, soya…